Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Челябинскую чиновницу будут судить из-за получения взятки за информацию о пациентах со СМА 

В Центральный районный суд Челябинска направили дело чиновницы регионального минздрава, ее обвинили в получении взятки от производителя препарата «Спинраза», сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

По данным ведомства, в декабре 2020 года начальница управления лекарственного обеспечения регионального минздрава получила взятку в сумме 512 тысяч рублей. Как полагает прокуратура, деньги ей дали за информацию о количестве пациентов со спинальной мышечной атрофией, которые нуждаются в препарате «Спинраза», а также за их персональные данные.

После получения взятки женщину задержали, она признала вину. Во время расследования наложили арест на ее имущество стоимостью более 4,6 миллиона рублей.

Прокуратура не указывает имя обвиняемой. По данным «Фармвестника», ее зовут Арина Устюгова. «Спинразу» выпускает компания Biogen, его официальный поставщик в России — компания Janssen (подразделение Johnson & Johnson).

В декабре после задержания чиновницы пресс-служба Johnson & Johnson не подтвердила и не опровергла участие своего сотрудника в уголовном деле. «Фармвестнику» в компании сообщили, что готовы тесно сотрудничать с органами власти и предоставить необходимую информацию о деле. Тогда представители Johnson & Johnson сказали, что никаких запросов от правоохранительных органов к ним не поступало.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: