Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве суд вернул дело младшей сестры Хачатурян в Генпрокуратуру на доследование

Бутырский суд Москвы вернул уголовное дело младшей сестры Хачатурян Марии в Генпрокуратуру на доследование, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Ярослава Пакулина. В ведомстве устранят препятствия для рассмотрения дела судом.

Читайте также «Эксперты подтвердили все показания, которые давали сестры». Адвокат настаивает на суде присяжных для Марии Хачатурян

1 февраля Мосгорсуд вернул в прокуратуру дело старших сестер Хачатурян, Ангелины и Крестины. Стороны заявили ходатайство о возврате дела прокурору после того, как в Мосгорсуде в шестой раз не смогли отобрать присяжных. Дело Марии рассматривали отдельно, поскольку девушку признали невменяемой, на момент убийства ей было 17 лет.

Сестры Хачатурян задержаны в июле 2018 года в Москве по обвинению в убийстве своего 57-летнего отца Михаила, им было 17, 18 и 19 лет. Они признались в преступлении и рассказали, что отец годами применял к ним насилие, в том числе сексуальное. В январе 2020 года Генпрокуратура обязала СК переквалифицировать дело в необходимую самооборону, но ведомство оставило квалификацию «убийство по предварительному сговору». В июле 2020 Генпрокуратура утвердила сестрам обвинительное заключение.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: