Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Более 40 часов мы подвергаемся пыткам». В Москве и Петербурге автозаки выстроились в очереди перед спецприемниками

В Москве и Санкт-Петербурге выстроились многочасовые очереди из автозаков перед спецприемниками. В них находятся люди, которых после акций протеста 31 января отправили под административный арест, передает «ОВД-Инфо» со ссылкой на задержанных.

По информации медиапроекта, очередь выстроилась в московский спецприемник в деревне Сахарово (поселение Вороновское). Задержанные отметили, что полицейские не проводят людей внутрь, так как в спецприемнике якобы нет мест. Время ожидания перед спецприемником может длиться до 48 часов, добавили в «ОВД-Инфо». Один из задержанных сообщил, что ночью 2 февраля перед спецприемником стояли восемь автозаков.

«С момента задержания прошло более 40 часов, и мы до сих пор подвергаемся пыткам. Фактически еще ни разу нас не кормили. Последние девять часов мы находимся в автобусе, где людей вынуждают находиться стоя.

Мы лишены возможности двигаться, у нас нет воды, нас не водят в туалет

Здесь, куда нас привезли, в изоляторе для мигрантов в деревне Сахарово, в таких же условиях находятся десятки других автомобилей с задержанными. Мы требуем от СПЧ, ГУВД Москвы и Генеральной прокуратуры немедленно прекратить издевательства», — заявили в видеообращении задержанные.

Также автозаки с арестованными выстроились в очередь перед спецприемником на Захарьевской улице в Петербурге. По информации «ОВД-Инфо», там за один час внутрь проводят примерно по три человека, задержанные тоже жалуются на холод в микроавтобусе.

Помимо этого, задержанным сказали, что из-за нехватки мест их могут посадить вместе с людьми, которые арестованы по уголовным делам, добавили в «ОВД-Инфо».

31 января в российских городах прошли акции протеста, организованные сторонниками Навального. На них задержали более 7 тысяч человек.

Обновлено в 12:20. Председатель Совета при президенте РФ по правам человека Валерий Фадеев заявил, что будет проведена служебная проверка после видеообращения задержанных из автозака в Москве, передает «Интерфакс».

«По моей информации, сейчас все люди размещены, все находятся в тепле, им предоставлены койки и горячее питание. По нашему сигналу будет проведена служебная проверка, почему так получилось», — сообщил Фадеев.

Обновлено в 12:50. Все задержанные размещены по местам содержания административно арестованных граждан, сообщили в ГУ МВД Москвы.

Обновлено в 19:08. В спецприемник в Сахарове приехали автобус и два автозака с задержанными участниками акции 31 января, передает «Новая газета». По подсчетам издания, в автобусе находится от 30 до 50 человек.

Ответственный секретарь столичной ОНК Алексей Мельников отверг эту информацию. «Мои коллеги опросили граждан, находящихся в организованном там спецприемнике, и никто из подвергнутых административному аресту не подтвердил ранее опубликованную во многих СМИ информацию о настолько долгом нахождении в автозаках. Максимальное время, которое пришлось провести людям в спецтранспорте, составляло около 3—6 часов», — написал он в своем фейсбуке.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: