Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве девушку с инвалидностью арестовали на пять суток из-за участия в акции протеста

Черемушкинский районный суд Москвы присудил пять суток административного ареста 18-летней девушке с инвалидностью третьей группы. Ее признали виновной в участии в несогласованной акции протеста вечером 2 февраля. Об этом она сообщила «Таким делам», попросив не указывать своего имени.

«Сначала я не сказала, что у меня инвалидность, потому что растерялась, — сказала девушка. — Я родилась без руки чуть ниже локтя. Я с рождения с протезом».

Читайте также Сутки в автозаке без еды, воды и связи. Что делать, если ваши права нарушают при задержании?

По ее словам, судья тоже об этом не спросил. Уже после судебного заседания полицейский уточнил у девушки, что у нее инвалидность, но судья не стал менять свое решение. «Я написала апелляцию, но в суде ее не приняли», — рассказывает она.

Девушку задержали 2 февраля примерно в 23 часа на Дмитровском переулке — там после суда над политиком Алексеем Навальным проходила протестная акция. По ее словам, вместе с группой задержанных ее отвезли в отдел полиции в Коньково, там они провели всю ночь до девяти утра. «Мы были не в камере, а сидели в кабинете. Нам принесли еду люди из “ОВД-Инфо”», — рассказывает девушка.

Утром 3 февраля два автозака с задержанными привезли в Черемушкинский суд. На 17:10 собеседница ТД находилась в автобусе в ожидании переезда в женский спецприемник. Там она собирается снова направить апелляцию в суд.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: