Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве на 25 суток арестовали главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова

Редакция «Таких дел» выступает против неправомерного ареста нашего коллеги, главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова. Нет ни одной причины, чтобы считать административное дело в отношении него справедливым и законным. Мы считаем, что это дело нарушает законодательство о СМИ и о воспрепятствовании деятельности журналиста, и уверены, что оно политически мотивировано. Свободу Сергею Смирнову!

Тверской районный суд Москвы признал виновным главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова в организации несогласованного митинга, сообщает «Апология протеста». Его арестовали на 25 суток

Журналисту вменили статью о повторном нарушении правил проведения митинга. По информации «Апологии протеста», Смирнова обвинили в организации акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального 23 января из-за ретвита шуточного поста о самом себе в твиттере.

В посте говорилось о внешнем сходстве Смирнова с лидером группы «Тараканы» Дмитрием Спириным, фото которого сопровождалось датой и временем планируемой акции протеста. Сергей уточнял, что в день митинга он был дома.

27 января Смирнов писал в телеграм-канале, что у него прошел обыск по месту прописки, в квартире его мамы. 30 января его задержали в Москве. Он рассказывал, что силовики в бронежилетах и оперативник в штатском ждали его в подъезде, когда он вышел гулять с маленьким сыном.

По информации «Медиазоны», в день задержания в поддержку Сергея выступили редакции больше 30 изданий, после чего вечером его отпустили из полиции. Редакция «Таких дел» также поддержала журналиста.

Обновлено в 18:18. Профсоюз журналистов назвал решение суда об аресте Смирнова противозаконным, абсурдным и позорным. «Профсоюз журналистов расценивает его как давление на прессу и требует немедленно освободить главного редактора “Медиазоны” — издания, специализирующегося на освещении беззаконности в российском правосудии», — сказано в заявлении.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: