Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ОНК сообщила о протестах в московском спецприемнике в Сахарове

Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Марина Литвинович рассказала о «бунте» в спецприемнике в Сахарове. Один из арестованных объявил голодовку, сообщает «ОВД-Инфо».

В своем телеграм-канале Литвинович поздно вечером 4 февраля написала, что весь день провела в Сахарове, члены ОНК «пытались там наладить быт и жизнь». По ее словам, сейчас в спецприемнике 812 человек.

Читайте также «Все изъято вместе с вещами». В Сахарове арестованной после акции протеста девушке не дают таблетки

«У всех есть спальное место, матрас, подушка и одеяло. Привезли кучу передач, сейчас начали раздавать. Самая большая проблема — с телефонами и с доступом к личным вещам», — написала Марина. 

По ее словам, до приезда общественников ситуация «была очень острой, люди бунтовали, стучали, кричали». Литвинович утверждает, что ОНК прошла «бунтовавшие» камеры и пошла «решать их проблемы».

По данным «ОВД-Инфо», Евгений Минник, который отбывает наказание в Сахарове из-за протестов, объявил голодовку из-за плохих условий содержания. Друг Минника Влад рассказал правозащитникам, что Евгению два дня не давали воды, кормили плохой едой, отказывали в просьбах связаться с близкими. 

«Первые два дня мы не знали, в какой они камере. Благодаря разным чатам удалось выяснить, кто с кем. Собрали пакет на камеру и отдали 4 февраля в 15:00. Встали в очередь в пять утра для этого. Но к 20:00 им еще ничего не передали», — добавил собеседник «ОВД-Инфо». 

4 февраля арестованные после акций протеста в Москве пожаловались, что 28 человек разместили в камере на восемь человек с двухъярусными металлическими койками без матрасов. Знакомый одного из арестованных рассказал «Таким делам», что в автобусе, который привез людей в спецприемник, было очень холодно. Водители, по словам собеседника ТД, отказывались включать двигатели, чтобы прогреть салон.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: