Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Южно-Сахалинске суд оштрафовал маму школьника, который с другими детьми вышел на пикет против одноклассника

Южно-Сахалинский городской суд оштрафовал на 30 тысяч рублей маму одного из школьников, вышедших на пикет против своего одноклассника. На женщину составили протокол за вовлечение несовершеннолетнего в участие в акции. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Читайте также Я просто ребенок

Суд установил, что женщина выстроила детей на территории школы и организовала пикет, раздав им плакаты. Женщина не согласилась с решением суда. Она сказала, что никакого публичного мероприятия на территории школы не проходило. Ее защитник указал, что администрация школы оказывала давление на учеников и их родителей.

В сентябре 2020 года ученики третьего класса южно-сахалинской школы № 21 пожаловались на агрессивное поведение своего одноклассника и вышли на пикет. У них были плакаты с надписями: «Не хочу смотреть, как душат и бьют моих одноклассников», «Мне страшно идти в школу», «Я тоже имею право спокойно учиться». Мальчика перевели на домашнее обучение.

Директор школы уволился после проверки департамента образования, которая выявила нарушения в организации профилактической работы. Полиция опрашивала школьников и их родителей.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: