Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Страницу актрисы Варвары Шмыковой удалили с сайта Центра Мейерхольда. Театр отказался комментировать причины

С сайта Центра имени Всеволода Мейерхольда удалили страницу актрисы Варвары Шмыковой, сообщил в фейсбуке актер Максим Виторган. Шмыкова сказала «Таким делам», что «пока ничего не знает» и не может это прокомментировать.

Директор Центра Мейерхольда Елена Ковальская в комментариях к записи Виторгана сказала, что страницу Шмыковой «временно закрыли». «Мои сотрудники сопротивлялись, но сделали это по моему требованию. Что мною двигало или кто, объяснять не буду», — написала Ковальская.

Читайте также Один за всех  

PR-менеджер центра Софа Кругликова сообщила «Таким делам», что руководство театра отказалось дать официальный комментарий.

Актриса Юлия Ауг написала в фейсбуке, что Шмыкова высказывалась против ареста политика Алексея Навального. 20 января Варвара у себя в инстаграме публиковала подобное видео.

«Я практически ничего не понимаю в политике. Здесь вопрос не про политику. То, что сейчас происходит с Навальным, это не про политику. В смысле, конечно, да, про политику. Гражданин Российской Федерации задержан ни за что. Это безнравственно, это ужасно, это касается каждого из нас. Неужели это непонятно? Почему я должна бояться об этом говорить?» — сказала актриса.

Варвара начала играть в спектаклях Центра Мейерхольда в 2015 году.

Навального задержали 17 января на паспортном контроле в аэропорту Шереметьево после того, как он прилетел из Германии. 2 февраля Симоновский районный суд заменил политику условный срок по делу «Ив Роше» на реальный по ходатайству ФСИН и отправил его на 3,5 года в колонию общего режима. С учетом времени, которое Навальный провел под домашним арестом, итоговое наказание — два года и восемь месяцев.

Обновлено в 13:22. Елена Ковальская сообщила «Открытым медиа», что Варвара Шмыкова продолжит играть на сцене театра, несмотря на то, что с сайта скрыли ее страницу.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: