Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Шереметьево задержали Алексея Навального

В аэропорту Шереметьево на паспортном контроле задержали политика Алексея Навального, который прилетел из Германии. УФСИН по Москве подтвердило задержание оппозиционера.

Ведомство отмечает, что Навального задержали за многократные нарушения испытательного срока. О планах задержать оппозиционера до рассмотрения судом вопроса о замене условного срока реальным УФСИН сообщило 14 января. Дальнейшую меру пресечения политика определит суд, до этого он будет находиться под стражей.

По данным Znak.com, жену Навального Юлию не задержали, она осталась в аэропорту. Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш рассказала, что неизвестно, в каком статусе задержали Навального и куда его увели.

Изначально самолет с оппозиционером должен был сесть во Внуково. Но затем рейс перенаправили в Шереметьево. Как объяснили РБК во Внуково, это связано с тем, что «во время прохождения колонны снегоуборочной техники одна из щеток съехала на грунт и застряла в снегу».

«Это лучший мой день за последние пять месяцев, я совершенно счастлив, что прилетел. Сейчас выйду и поеду домой, потому что я прав, все уголовные дела сфабрикованы. Не только правда на моей стороне, но и суд. Ничего не боюсь и вас призываю ничего не бояться», — сказал Навальный по прилете в Россию.

До прилета Навального в аэропорту Внуково задержали как минимум 37 человек. Телеграм-каналы публиковали видео с жесткими задержаниями: людей избивали и применяли электрошокеры.

Навального госпитализировали с подозрением на отравление 20 августа 2020 года. Политик потерял сознание на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Самолет экстренно приземлился в Омске. Ярмыш сказала, что Навального отравили токсичным веществом, подмешанным в чай в аэропорту Томска. 22 августа самолет с Навальным вылетел из Омска в Германию. С тех пор политик проходил лечение там.

Обновлено в 21:19. Количество задержанных в Москве увеличилось до 53.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: