Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли законопроект об увеличении штрафов за нарушения на митингах

Депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении приняли законопроект о повышении штрафов за финансирование массовых акций и неподчинение требованиям силовиков, сообщили во время прямой трансляции. За принятие проекта проголосовали 309 депутатов.

Читайте также «Для протестующих растут ставки». Правозащитник - о законопроекте об увеличении штрафов за нарушения на митингах

Проект закона предполагает штраф от 2 до 4 тысяч рублей за неповиновение требованиям сотрудников полиции, ФСБ, ФСО, ФСИН, ФМС и Росгвардии. Сейчас за это же нарушение предусмотрены штрафы от 500 до тысячи рублей. Также может быть назначен административный арест до 15 суток или обязательные работы до 120 часов.

За нарушение порядка сбора и расходования денег на проведение публичных мероприятий штраф для граждан составит от 10 до 20 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 70 до 200 тысяч рублей.

Для тех, кто перевел деньги на проведение и организацию мероприятия, но не имел на это права, предусмотрен штраф. Для граждан его размер — от 10 до 15 тысяч рублей, для должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей.

«Такие дела» обращают внимание, что Госдума оправдывает сексуальные домогательства.

В марте 2018 года несколько российских журналисток заявили о домогательствах со стороны председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. 21 марта комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений в поведении депутата.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: