Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России начал работать сайт о шизофрении для врачей и пациентов

Фармацевтическая компания «Гедеон Рихтер» запустила сайт, посвященный шизофрении. Он предназначен для пациентов, их близких и для специалистов здравоохранения.

Читайте также «Я вижу глюки»  

На портале можно найти информацию о шизофрении, ее симптомах, диагностике и лечении, а также об особенностях жизни пациентов с этим заболеванием и их окружении.

«Когда речь идет о серьезных заболеваниях <..> они окружены разными мифами, псевдофактами, откровенно сенсационными заявлениями, которые порой мешают получить адекватную информацию и своевременно начать лечение теми способами, которые доказаны многочисленными исследованиями», — рассказала руководитель PR-отдела компании Анна Похитонова.

По мнению создателей сайта, он поможет «снизить уровень стигматизации пациентов с шизофрений в обществе и их социальную изолированность».

Шизофрения есть у 1% населения во всем мире. По данным Российского общества психиатров, на 2018 год с таким диагнозом было зарегистрировано 14,41 детей на 100 тысяч населения и 79,03 подростков на 100 тысяч. В 2017 году в России было более 488 тысяч человек с этим заболеванием. Его нельзя вылечить или диагностировать до проявления первых симптомов. Современная терапия помогает достичь длительной ремиссии.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: