Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Кассационный суд оставил в силе приговор карельскому историку Юрию Дмитриеву. Он получил 13 лет колонии

Третий кассационный суд Петербурга не удовлетворил жалобу на приговор карельскому историку Юрию Дмитриеву, сообщает «МБХ медиа». В сентябре 2020 года Дмитриеву ужесточили наказание и приговорили к 13 годам колонии строгого режима.

Защита историка требовала отменить решение Верховного суда Карелии, но кассационный суд оставил его без изменений.

Летом 2020 года Петрозаводский городской суд приговорил Дмитриева к трем годам и шести месяцам колонии строгого режима по статье о насильственных действиях сексуального характера по отношению к приемной дочери.

При этом Дмитриева признали невиновным по ст. 135 (в редакции УК РФ от 27.12.2009 года — развратные действия); ч. 2 п. «в» ст. 242.2 (Использование несовершеннолетнего для изготовления порнографии); ч. 1 ст. 222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) Уголовного кодекса РФ. С учетом времени, проведенного в СИЗО, Дмитриев должен был выйти на свободу в ноябре 2020 года. Прокуратура и защита историка обжаловали приговор в Верховном суде Карелии.

В сентябре при рассмотрении апелляционной жалобы суд изменил приговор и увеличил срок. Адвокат приемной дочери Дмитриева Игорь Перов рассказал, что по статье о насильственных действиях сексуального характера, по которой суд первой инстанции дал Дмитриеву 3,5 года колонии, теперь историку назначили 13 лет колонии строгого режима. По остальным статьям дело отправили на пересмотр в Петрозаводский городской суд.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: