Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

После публикации в телеграме личных данных активистки Дарьи Серенко в тренды твиттера вышел хештег #ДуровОтветь

В тренды твиттера попал хештег #ДуровОтветь. С его помощью пользователи хотят обратить внимание создателя телеграма Павла Дурова на то, что в каналах мессенджера публикуют личные данные людей, в том числе активистки Дарьи Серенко. Всего с таким хештегом опубликовано более 2 тысяч сообщений, пишет «Медуза».

Хештег запустил студент из Нижнего Новгорода Дмитрий Новиков. Он попросил Дурова объяснить, почему администрация телеграма блокирует каналы с личными данными российских силовиков и судей, но не закрывает другие каналы. Также он потребовал заблокировать каналы, подобные «Мужскому государству».

Автор тега отметил, что существуют каналы, где «сливаются» данные не только «о российских, но и о белорусских силовиках и участниках протестов». Он добавил, что травле подвергались активистки, которые 14 февраля устроили в Москве и Петербурге «цепи солидарности», в том числе активистка Серенко.

Новиков подчеркнул, что запустил хештег, чтобы тема «обсуждалась не только в узком <…> сообществе, а во всем твиттере».

16 февраля Серенко рассказала, что в телеграм-канале администратора паблика «Мужское государство» Владислава Позднякова опубликовали ее личные данные и частично написали адрес ее родственников. После этого на Change.org появилась петиция с требованием «заблокировать канал Владислава Позднякова за публикацию личных данных и травлю». На момент публикации ее подписало больше тысячи человек.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: