Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» открыл прием заявок на курс по созданию фандрайзинговых текстов

Онлайн-школа «Опытным путем» открыла набор студентов на курс «Есть план — будет текст. Как написать свой первый фандрайзинг». Это авторский курс редактора портала «Такие дела» Яны Кучиной по подготовке фандрайзинговых текстов. 

Обучение подойдет сотрудникам НКО, вовлеченным в PR и фандрайзинг, а также журналистам, которые хотят писать о социальных проблемах. Помимо этого, курс будет полезен всем, кто хочет запустить свою краудфандинговую кампанию, начать новый или развить уже существующий социальный проект. 

Студенты смогут пройти обучение с любого устройства — курс состоит из кратких аудиоуроков с конспектами, инструкциями и практическими упражнениями. Помимо базовых знаний о структуре и об особенностях подготовки фандрайзингового текста, слушатели научатся видеть текст глазами своего читателя, искать героев и проводить с ними интервью.

В результате занятий студенты напишут свой текст и смогут получить экспертные комментарии от Яны Кучиной. Обучение начнется 2 марта и продлится четыре недели. Подробнее с программой курса можно ознакомиться на сайте.


Курс «Есть план — будет текст. Как написать свой первый фандрайзинг» был разработан в 2020 году для сотрудников НКО и социальных журналистов. С момента запуска обучение прошли уже три потока студентов. 

Автор курса Яна Кучина семь лет работала главным редактором издательства Livebook. Писала авторские колонки для Русфонда, статьи для «Таких дел» и Forbes.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: