Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ФСИН назвала розыгрышем видео, где заключенный тюменской колонии сидит в мешке с пакетом на голове

Представители УФСИН по Тюменской области назвали розыгрышем видео, где человек сидит в мешке с пакетом на голове. Ролик якобы сняли в местной колонии № 1. Сотрудники службы отправили материалы проверки в полицию, сообщает 72.ru.

«Никаких противоправных действий в отношении осужденных в исправительном учреждении совершено не было. Участники съемки объяснили, что запись сделали для розыгрыша приятеля», — рассказали в управлении ФСИН.  

Видео 12 февраля распространило издание 72.ru. На записи виден человек, который сидит в мешке с пакетом на голове и говорит, что задыхается. Голоса за кадром говорят: «Подожди, давай над (неразборчиво) приколемся», «Давай вот такое тело, вот в такие мешки будем вас упаковывать».

После этого колонию посещали общественники, которые также назвали видео шуткой заключенных. Председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Тюменской области Елена Морозова рассказала, что с заключенными «все в порядке», жалоб в адрес членов ОНК не было.  

«Добавлю, что мужчин осмотрел медик, никаких повреждений на них не зафиксировано. У осужденных также изъят сотовый телефон, который находился у них незаконно», — сказала Морозова.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: