Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге подопечным реабилитационного приюта «Ночлежки» сделают прививки от коронавируса

В Санкт-Петербурге 43 жильца реабилитационного приюта «Ночлежки» на Боровой сделают прививки от коронавируса вакциной «Спутник V», сообщили «Таким делам» в «Ночлежке».

Руководство благотворительной организации решило привить жильцов, у которых нет отвода по медицинским показаниям. В дальнейшем вакцинация станет обязательным условием для заселения в приют.     

«Среди жильцов нашего реабилитационного приюта много людей из группы риска. Здесь люди с множественными хроническими заболеваниями живут рядом с людьми, которые вполне здоровы и ходят на работу. Наши бытовые условия не позволяют нам отделить одних от других, поэтому люди, можно сказать, рискуют жизнью», — прокомментировал сотрудница консультационной службы «Ночлежки» Таисия Суворова.

Первая очередь вакцинации пройдет в одной из поликлиник Петербурга 21 февраля. Руководство учреждения выделило день для «Ночлежки», чтобы потоки жителей района и подопечных приюта не пересекались. Маломобильных жильцов доставят в поликлинику на автобусе «Ночлежки». 

Прививку могут получить только те жильцы приюта, у которых есть СНИЛС и паспорт, так как этого требуют правила вакцинации. Каждый получивший прививку должен быть внесен в федеральный регистр, что невозможно без документов.

«Ночлежка» не планирует организовывать массовую вакцинацию бездомных: записаться на прививку самостоятельно может любой гражданин России с паспортом и СНИЛС. О такой возможности соцработники информируют людей во время приема в консультационной службе.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: