Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители Москвы старше 50 лет смогут бесплатно обучиться патронажному уходу

Школа патронажного ухода «Внимание и забота» бесплатно обучит профессии «сиделка» жителей Москвы старше 50 лет. После обучения всем выпускникам предложат трудоустройство по специальности в столице, рассказали «Таким делам» в организации. 

Обучение продлится три месяца и будет проходить онлайн, студенты смогут учиться в любое удобное время. В программу школы заложены современные европейские методики ухода за пожилыми и людьми с заболеваниями, а также предусмотрены практические тренинги. Учащиеся пройдут занятия по личной эффективности, юридической грамотности и профилактике эмоционального выгорания, а также курс по цифровой грамотности.

Читайте также Есть силы любить

После обучения студенты получат диплом о профессиональной переподготовке по профессии «сиделка» или «помощник по уходу». Всем выпускникам предложат трудоустройство по специальности в Москве: вместе с центром «Моя карьера» школа «Внимание и забота» проведет экспертные встречи с работодателями.

«Почему возраст 50+? Именно в предпенсионном возрасте актуально получить новую востребованную профессию, а помогающие профессии очень близки людям, которые уже выполнили все свои главные жизненные задачи: вырастили детей, отработали трудовой стаж, приобрели все необходимое для жизни. Теперь можно найти дело по душе, послужить ближнему своему», — считает генеральный директор школы «Внимание и забота» Ольга Бекетова. 

В школе также рассказали, что в России планируют создать профсоюз сиделок. По их информации, в стране нет профессионального сообщества специалистов патронажного ухода, при этом сиделки часто не защищены от дискриминации в семьях, в которых они работают. Профсоюз будет призван разъяснять специалистам их права и обязанности. 

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: