Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Норильске задержаны четыре человека после гибели рабочих из-за обрушения на обогатительной фабрике

В Красноярском крае задержано четверо человек из числа руководителей Норильской обогатительной фабрики и компании-подрядчика после гибели рабочих при обрушении части дробильного цеха. Об этом сообщили в краевом управлении Следственного комитета России.

В ведомстве уточнили, что задержаны начальник отдела по техническому надзору, главный инженер и начальник дробильного цеха обогатительной фабрики. Также задержан сотрудник ремонтно-строительного треста «Норильскникельремонт», ответственный за допуск людей к работам.

По предварительной версии следствия, в 2018 году при обследовании здания склада дробления руды обнаружили дефекты, которые могли привести к обрушению. Тогда было принято решение о проведении строительно-ремонтных работ, но их не начали вовремя из-за «бездействия подозреваемых сотрудников», уточнили в СК.

«Только 8 февраля сотрудники подрядной организации приступили к работам по укреплению несущих опор и перекрытий. При этом работы проводились без каких-либо разрешительных документов и проектно-технической документации», — сообщили в ведомстве.

В СК добавили, что обрушение части здания произошло на площади около 1000 квадратных метров, в больницу с травмами различной степени тяжести госпитализировано пять пострадавших, трое рабочих погибли. Возбуждено уголовное дело из-за нарушения правил безопасности при ведении строительных работ.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: