Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«7х7»: в Пензе полиция начала проверку постов школьницы на экстремизм после жалобы администрации школы

Полиция Пензы проводит проверку на наличие экстремизма и призывов к свержению власти постов, которые опубликовала восьмиклассница из школы № 66 во «ВКонтакте». В полицию с жалобой обратилась администрация школы, сообщает «7х7».

По словам первого секретаря пензенского обкома КПРФ Георгия Камнева, заявление в полицию написала исполняющая обязанности директора школы № 66 Вера Махонина, передает издание.

15 февраля администрация школы № 66 потребовала от ученицы удалить посты об акции протеста 23 февраля коммунистов «За Россию без дворцов и олигархов». По словам девочки, ее мама получила СМС с такой просьбой от классного руководителя. Школьница решила не удалять посты.

Депутат городской думы от КПРФ Александр Рогожкин рассказал «7х7», что восьмиклассницу вызвали в полицию и там изъяли телефон.

17 февраля, по данным издания, администрация школы встречалась с девочкой и ее мамой и предупреждала, что школьнице не нужно «лезть» в политику.

«Такие дела» отправили официальные запросы директору школы № 66 в Пензе и в УМВД по Пензенской области. На момент публикации ответов получено не было.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: