Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Каспийске возбудили уголовное дело после сообщений об отравлении 26 детей

СК по Дагестану возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, после массового отравления детей в Каспийске. Об этом говорится на сайте ведомства.

По данным следствия, с 23 по 24 февраля в Каспийскую центральную городскую больницу обратились 26 детей от трех месяцев до 14 лет. У них были симптомы кишечной инфекции. Всем им оказали медицинскую помощь.

СК устанавливает обстоятельства отравления и очаг инфекции.

Источник в городской администрации сообщил ТАСС, что причиной массового отравления в Каспийске могла стать вода, подаваемая в город. Агентство передает, что сотрудники Роспотребнадзора взяли около 40 проб из разных точек города для установления точных причин отравления.

13 января в Буйнакске в Дагестане госпитализировали с отравлением 61 ребенка. Роспотребнадзор установил, что дети отравились загрязненной питьевой водой, которую подавали с нарушениями санитарных норм. Всего с 9 по 18 января в больницы города с острой кишечной инфекцией обратилось более 300 человек, в том числе 246 детей. После этого суд арестовал на два месяца директора местного водоканала.

25 января генпрокурор России Игорь Краснов поручил проверить, как организовано питание детей в школах и детских садах, после нескольких случаев массовых отравлений.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: