Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Путин подписал закон об увеличении штрафов за нарушения на митингах

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении штрафов за финансирование массовых акций и неподчинение требованиям силовиков. Документ опубликован на портале правовой информации.

Читайте также «Для протестующих растут ставки». Правозащитник - о законопроекте об увеличении штрафов за нарушения на митингах

Закон предполагает штраф от 2 до 4 тысяч рублей за неповиновение требованиям сотрудников полиции, Федеральной службы безопасности, Федеральной службы охраны, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной миграционной службы и Росгвардии. Также может быть назначен административный арест до 15 суток или обязательные работы до 120 часов.

За нарушение порядка сбора и расходования денег на проведение публичных мероприятий штраф для граждан составит от 10 до 20 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 70 до 200 тысяч рублей.

Старший юрист «Команды 29» Максим Оленичев комментировал «Таким делам» изменения в законодательстве о митингах. По его мнению, увеличение штрафов существенно не изменит систему наказаний, но повысит «ставки» участия в публичных мероприятиях.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: