Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Кемерове суд намерен ужесточить наказание полицейским, которые не приехали на вызов об убийстве девушки

Ленинский районный суд Кемерова вернул в прокуратуру дело о халатности полицейских, которые не отреагировали на вызовы в дом, где была убита девушка. На том, чтобы переквалифицировать дело по более тяжкой статье, настаивало гособвинение, сообщает ТАСС.

Девушку убили в январе 2020 года. По словам соосновательницы сети взаимопомощи для жертв домашнего насилия «ТыНеОдна» Алены Поповой, бывший партнер 23-летней студентки Веры Пехтелевой Владислав Канюс три с половиной часа убивал девушку. Он нанес ей не менее 56 телесных повреждений, а потом задушил ее шнуром от утюга.

Родители и друзья Пехтелевой просили переквалифицировать преступление с убийства на убийство с особой жестокостью.

Алена Попова сказала, что соседи несколько часов звонили в полицию, но на вызовы не отреагировали. В итоге жители дома сами взломали дверь в квартиру, где избивали Пехтелеву, но к тому моменту она уже была мертва. Попова опубликовала пост с расшифровками звонков, которые соседи Канюса сделали в полицию в день убийства.

Следственный комитет по Кемеровской области возбудил уголовное дело о халатности в отношении двух сотрудников полиции. По версии следствия, в январе 2020 года они получили сигнал, что в квартире в Ленинском районе Кемерова драка, были слышны крики женщины о помощи. Полицейские не отправили группу, чтобы проверить эту информацию.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: