Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге МВД начало проверку после смерти задержанного в отделе полиции

ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводит проверку после смерти мужчины в 75-м отделе полиции Невского района. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. «Фонтанка» писала, что у задержанного был конфликт с полицейским, на его лице нашли следы побоев.

В полиции пояснили, что 23 февраля мужчина находился в специальном помещении для задержанных до суда. Его планировали привлечь к административной ответственности за вождение без прав.

«По предварительной информации, ночью мужчине стало плохо, в результате чего он упал и потерял сознание, что подтверждается записями с камер видеонаблюдения. Правоохранители вызвали на место происшествия бригаду скорой помощи. Прибывшие медики констатировали смерть. Установленной причиной смерти, согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, стал сердечный приступ», — прокомментировали в ведомстве.

Как писала «Фонтанка», 28-летнего Алексея Кустова вызвали в ГИБДД, где на него составили административный протокол. Также на него возбудили уголовное дело о нарушении ПДД. Материалы дела отвезли в 75-й отдел полиции, а адвокату Кустова сказали, что он проведет ночь в ОВД.

На следующий день следователь сообщил родственникам о смерти задержанного по неизвестной причине. «На лбу Кустова виднелась обширная гематома, на шее — следы приложения силы, на скуле — кровоподтек», — сообщала «Фонтанка». По данным издания, причину смерти родственникам не называли двое суток.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: