Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» объявил победителей грантового конкурса «Личные практики фандрайзинга» 

Эксперты фонда «Нужна помощь» объявили результаты грантового конкурса «Личные практики фандрайзинга». Среди победителей — десять сотрудников некоммерческих организаций (НКО). Они смогут бесплатно принять участие в профильной конференции «Белые ночи фандрайзинга».

В феврале фонд объявил о начале конкурса, заявки на участие в нем принимали только от представителей региональных НКО. Специалисты должны были рассказать об опыте работы в фандрайзинге, успешных и неуспешных кейсах за последние два года. 

В конкурсе выиграли сотрудники организаций, которые занимаются решением проблем в области онкологии, экологии, защиты животных, а также помогают детям и взрослым с тяжелыми заболеваниями, работают с молодежью и пожилыми людьми. Фонд «Нужна помощь» оплатит им участие в конференции «Белые ночи фандрайзинга».

Победители конкурса:

  • Ксения Алешина — благотворительный фонд «Живи», Новосибирск;
  • Елена Афрова — центр «Верность», Ярославская область;
  • Надежда Николаева — ИРЭОО «Мой Байкал», Иркутская область;
  • Татьяна Михайлова — региональное отделение «Российского Красного креста», Новгородская область;
  • Екатерина Белоусова — благотворительный фонд «Берегиня», Пермский край;
  • Наталия Образцова — благотворительный фонд «ДоброСвет», Воронеж;
  • Виктория Никифорова — благотворительный фонд «Подари завтра», Удмуртия.

Также три призовых места получили выпускники программы «Опытным путем» фонда «Нужна помощь», которые запустили свои фандрайзинговые кампании:

  • благотворительный фонд помощи недоношенным детям «Право на чудо», Москва;
  • благотворительный фонд помощи детям «Благо», Воронеж;
  • хабаровская краевая общественная организация замещающих семей «Чужих детей не бывает», Хабаровск.
Читайте также Совсем никого нет  

Результаты этих участников оценивали в том числе по тому, как они внедрили в свою работу изученные в процессе обучения практики.

Исполнительный директор фонда «Живи» Ксения Алешина отметила, что «Личные практики фандрайзинга» — шанс для специалистов из регионов рассказать о своем опыте, который очень сильно отличается от Москвы и Санкт-Петербурга. 

«Мы хотим, чтобы о наших практиках услышали, их заметили, дали нам обратную связь, знали, что мы есть. Попасть на конференцию — это возможность пообщаться с коллегами, почерпнуть новые идеи. Мы понимаем, что различные инновации до нас доходят позже. Благодаря участию каждый из нас вернется обратно со знаниями для развития и своей организации, и НКО в своем регионе», — рассказала Алешина.

Всего в конкурсе приняли участие более 80 сотрудников НКО из Сибири, с Урала, из Южного федерального округа и Приволжья. Эксперты фонда «Нужна помощь» отметили высокий уровень заявок, эффективную и оперативную реализацию фандрайзинговых кампаний по поддержке благополучателей во время пандемии

«Все победители очень ответственно отнеслись к заполнению заявки, рассказали о своих проектах максимально подробно с точки зрения оценки планируемых результатов и затраченных по факту ресурсов. А еще они не побоялись честно рассказать о своих неудачах и выводах. Через личную рефлексию и командный разбор каждого проекта мы находим важные инсайты, учимся и становимся лучше», — отметила руководитель отдела фандрайзинга фонда «Нужна помощь» Майя Соерова.


«Белые ночи фандрайзинга» — это первая регулярная фандрайзинг-конференция в России, которую организует Центр развития негосударственных организаций. В ней участвует более 400 фандрайзеров, доноров, грантодателей и провайдеров со всей страны. Фонд «Нужна помощь» — ключевой партнер конференции.

Мероприятие пройдет с 28 июня по 1 июля в Санкт-Петербурге. В программе заявлены лекции, экспресс-тренинги и мастерские по работе с частными пожертвованиями, бизнес-донорами, государственными средствами, грантовыми конкурсами, стратегиями фандрайзинга, эффективными текстами, волонтерским фандрайзингом. 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: