Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Санофи» и «Здоровье.ру» создали программы для пациентов с атопическим дерматитом и бронхиальной астмой

Фармкомпания «Санофи» и мобильное приложение «Здоровье.ру» создали бесплатные программы «Атопия Live» и «Дыши свободно». Разработчики рассказали ТД, что они будут помогать пациентам с атопическим дерматитом и бронхиальной астмой отслеживать симптомы обострений.

Создатели уточнили, что с помощью «Атопии Live» пациенты с атопическим дерматитом могут наблюдать за факторами, которые влияют на обострение заболевания, а также следить за динамикой лечения. В приложение встроен тест, по результатам которого пользователю предлагается образовательный курс из текстов и видеороликов.

В программе «Дыши свободно» пациенты с бронхиальной астмой могут фиксировать показания пикфлоуметра, отмечать, когда случился приступ, и получать советы по дыхательным упражнениям и занятиям спортом при заболевании.

Создатели добавили, что через программы также можно записаться на прием врача по полису ОМС или в частные клиники. Они доступны для всех пользователей бесплатного приложения «Здоровье.ру» в России.

«Осведомленность пациентов о заболевании и причинах, которые его вызывают, важна так же, как и рекомендации врача. К сожалению, не все люди могут оперативно попасть на прием к специалисту, особенно в разгар пандемии коронавирусной инфекции», — объяснил необходимость таких программ генеральный менеджер «Санофи Джензайм» в странах евразийского региона Станислав Богдановский.

Руководитель одного из направлений кластера биомедицинских технологий «Сколково», Сергей Воинов отметил, что запуск таких цифровых решений особенно важен для пациентов, когда система здравоохранения сильно перегружена.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: