Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Адвокат: житель Пензы рассказал, что его избили при задержании

Житель Пензы Виталий Вьюнов рассказал, что полицейские при задержании избили его и угрожали насилием. Адвокат Александр Федулов обратился в Следственный комитет, сообщил глава «Агоры» Павел Чиков.

По словам Вьюнова, 25 февраля его задержали по подозрению в вымогательстве и доставили в здание управления уголовного розыска УМВД по Пензенской области. Как утверждает 46-летний мужчина, три оперативника связали ему ноги, избили, раздели догола и угрожали засунуть резиновую дубинку в задний проход. 

Как пишет Чиков, после избиения Виталия повели на допрос к следователю МВД, где адвокат зафиксировал травмы своего доверителя на видео. По словам правозащитника, полицейские пытались помешать съемке и удалить запись с телефона, но Федулов заблокировал мобильник.

По информации адвоката, Виталию уже провели судебно-медицинскую экспертизу. В пресс-службе полиции «7х7» сообщили, что ведется проверка.

Обновлено в 21:09. Региональный СК возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий после жалоб задержанного на побои в отделении полиции, рассказали «Интерфаксу» в ведомстве. Павел Чиков предположил, что речь идет о части 3 статьи, которая предполагает до 10 лет лишения свободы.

Обновлено 4 марта в 15:50. В региональном МВД сообщили, что Вьюнов оказывал сопротивление при задержании, передает ТАСС.  По данным ведомства, мужчина «во время движения выпрыгнул из служебного автомобиля и попытался скрыться», тогда полицейские повторно задержали его и доставили в отдел полиции. Уточняется, что руководство регионального МВД даст оценку «полноте принятых сотрудниками мер по отношению к подозреваемому в тяжком преступлении».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: