Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Тюмени суд закрыл пансионат для пожилых людей из-за нарушений пожарной безопасности

В Тюмени после проверки Госпожнадзора суд решил закрыть пансионат для пожилых и людей с инвалидностью. Об этом сообщает пресс-служба Тюменского областного суда.

При проверке обнаружили различные нарушения пожарной безопасности, рассказали в суде. Так, ширина лестничных маршей не позволяла безопасно эвакуироваться в случае возгорания. Кроме того, пансионат находился рядом с автогазозаправочной станцией. Уточняется, что внутри здания люди на колясках не могли перемещаться в двух направлениях, что также могло помешать эвакуации. По данным пресс-службы, внутри пансионата проживали 26 человек.

Представители компаний «Стимул» и «Восток», которые отвечали за содержание людей в учреждении, признали требования суда. Они заявили, что помещение уже освобождено. Как передает пресс-служба суда, пансионат сейчас размещен в другом здании.

Проверки начались после того, как 9 января в частном пансионате для пожилых людей в поселке Боровском Тюменского района произошел пожар. В нем погибли четверо мужчин и три женщины. СК возбудил уголовные дела о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 11 января суд арестовал хозяйку пансионата. Источники ТАСС и «Интерфакса» сообщали, что в сгоревшем частном доме пожилых людей размещали нелегально.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: