Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минздрав: в 27 субъектах России нет детских онкологов, пациенты вынуждены лечиться в соседних регионах

В 27 субъектах России медучреждения не имеют детских онкологов. Помощь пациентам в таких случаях оказывают в соседних регионах или федеральных учреждениях. Такие данные замминистра здравоохранения РФ Татьяна Семенова представила на XXIII Конгрессе педиатров России, передает ТАСС.

Читайте также Не слабо  

«Эта ситуация не сдвигается из года в год и остается сегодня напряженной, несмотря на то что у нас численность врачей детских онкологов по сравнению с 2014 годом увеличилась на 35,3%. Но всего в системе здравоохранения РФ детских онкологов 348», — рассказала Семенова.

Замминистра здравоохранения добавила, что в трех субъектах России — Магаданской области, Еврейской автономной области и Ненецком автономном округе — нет детского кардиолога. Также в 23 регионах нет детских и подростковых психиатров, сказала Семенова. Она отметила, что для работы со сложностями переходного возраста нужно вводить новые должности, например детских суицидологов.

2 марта Ассоциация онкологических организаций Сибири и Дальнего Востока попросила о финансовой поддержке обучения врачей-онкологов. По мнению организации, это должно ликвидировать дефицит онкологов в диспансерах Новокузнецка, Кемерова, Рубцовска, Иркутска, Бийска, Красноярска, Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Сахалина и Барнаула.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: