Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России с 1 апреля отменят обязательный перевод пожилых работников на удаленку

С 1 апреля требование перевести сотрудников старше 65 лет на удаленную работу станет рекомендацией. Об этом говорится в постановлении правительства РФ, опубликованном на портале правовой информации.

В этом же документе правительство признало утратившими силу постановления, которые определяли порядок оформления электронных больничных и выплаты пособий по временной нетрудоспособности для людей старше 65 лет во время самоизоляции.

В апреле 2020 года Минтруд поручил работодателям перевести работников из группы риска на удаленную работу с выплатой полной зарплаты или передать в Фонд социального страхования данные для оформления пособия по временной нетрудоспособности.

В Москве с 8 марта жителям города из групп риска, то есть пожилым и пациентам с хроническими заболеваниями, отменят обязательный домашний режим, веденный из-за пандемии COVID-19, и разблокируют социальные карты.

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к горожанам из групп риска и призвал их по возможности воздерживаться от поездок. Он уточнил, что до сих пор каждый день в столичные больницы с коронавирусом в тяжелой форме попадают 700-800 человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: