Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Везут неизвестно куда». В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву

В Санкт-Петербурге на выходе из дома задержали художницу Катрин Ненашеву. Об этом она сообщила в фейсбуке. Она написала, что ее «везут неизвестно куда» в автозаке «без окон».

На видео, опубликованном Ненашевой, сотрудник полиции объясняет задержание тем, что художница должна дать «объяснения планирования несогласованного протеста радикального направления». Девушка отвечает, что не планировала таких акций.

Ненашева прокомментировала «МБХ медиа», что в автозаке холодно. «Я не знаю, в какое отделение меня везут. Я не понимаю, что происходит. Я ничего сегодня не планировала и шла на рабочую встречу», — сказала она.

«Такие дела» направили запрос в управление МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. На момент публикации ответа получено не было.

Обновлено в 21:02. Катрин Ненашева прокомментировала ТД, что ее задержали по обращению сотрудника Центра «Э». Художницу доставили в отдел МВД по Гатчине, сообщает «ОВД-Инфо». «Почти час я проторчала в черном полицейском стакане без отопления, там не было видно ничего, машина то ускорялась, то ехала медленно. Замерзла дико, в ДНР так же точно надевают мешок на голову и везут в неизвестном направлении, чтобы ты с ума сходил в темноте и неведении», — написала Ненашева у себя в фейсбуке.

Обновлено 9 марта в 9:25. Катрин написала в фейсбуке, что ее отпустили после шести часов в автозаке и отделе полиции. По словам Ненашевой, заявление на нее написал анти-ЛГБТ-активист Тимур Булатов, оно касалось феминистских акций в Петербурге.

«События я очень поддерживаю и рада, что они произошли без задержаний. Если честно, на них сегодня я идти не собиралась и не имею никакого отношения к их организации», — добавила Катрин.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: