Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве суд назначил условный срок бывшему полицейскому, который ранил школьницу из травматического пистолета

Симоновский районный суд приговорил бывшего полицейского Ивана Князева к трем годам условно за хулиганство, сообщила «Таким делам» пресс-секретарь суда Кристина Швадченко. По данным полиции, Князев ранил школьницу из травматического пистолета.

Швадченко добавила, что подсудимого на три года лишили права занимать должности в правоохранительных органах.

33-летнего сотрудника патрульно-постовой службы задержали в ночь на 6 декабря 2020 года. По информации МВД, он выстрелил в находившуюся рядом с ним девочку. Мужчина был не при исполнении и в гражданской одежде. 8 декабря полицейского отправили под домашний арест. Его также уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Очевидцы рассказывали «Медиазоне», что девочка лежала на лавочке и кричала, что ей прострелили колено. Прохожие вызвали скорую и полицию. По словам собеседника издания, нападавший и мать девочки пытались затащить ее в подъезд до приезда скорой и полиции. Приехавшим врачам ребенок сказал, что мужчина пытался ее изнасиловать.

8 декабря участники проекта «Подростки и котики» опубликовали манифест, в котором требовали переквалифицировать статью на умышленное причинение вреда здоровью и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Также подростки опубликовали петицию с аналогичными требованиями, адресованную Следственному комитету России и Генеральной прокуратуре. На 9 марта петицию подписали свыше 100 тысяч человек.

Обновлено в 18:41. Правозащитник Иван Мельников рассказал ТД, что он написал обращение прокурору Москвы Денису Попову с просьбой изменить статью бывшему полицейскому Ивану Князеву на ту, которая предполагает до семи лет лишения свободы. По мнению Мельникова, вынесенный приговор «выглядит необоснованно мягким», поскольку Князев причинил вред здоровью девочки «общеопасным способом, с применением оружия, в состоянии алкогольного опьянения». Правозащитник попросил прокурора проверить, нет ли оснований для обжалования приговора со стороны ведомства, а также взять дело на личный контроль.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: