Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Нижнекамске суд приговорил к шести годам колонии мужчину, нападавшего на беременных женщин в парке

Нижнекамский городской суд Татарстана приговорил 33-летнего местного жителя, который избивал беременных женщин в парке, к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима за хулиганство. Об этом говорится на сайте прокуратуры республики.

Следствие установило, что в апреле и июле 2020 года подсудимый беспричинно нападал на беременных женщин и бил их ногой, будучи в состоянии алкогольного опьянения. В прокуратуре отметили, что мужчина «действовал из хулиганских побуждений», чтобы продемонстрировать «пренебрежительное отношение» к женщинам. От его действий пострадали четыре человека.

По данным прокуратуры, мужчина признал свою вину, но отказался от дачи показаний.

В ведомстве уточнили, что в 2017 году мужчина был осужден за грабеж и разбой и освободился условно-досрочно в декабре 2019 года. Также он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка, добавили в прокуратуре.


6 июля 2020 года в соцсетях появились видео с уличных камер видеонаблюдения Нижнекамска. На них видно, как мужчина пнул девушку возле одного из банков и нескольких прохожих в парке «Семья».

Местного жителя арестовали, оштрафовали на тысячу рублей за хулиганство и отпустили, но после общественного резонанса его дело передали в СК. 8 июля на мужчину завели уголовное дело о хулиганстве, 11 июля — о насилии над несколькими людьми.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: