Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге суд отказался лишать родительских прав мать-одиночку с инвалидностью по зрению

В Санкт-Петербурге суд отклонил иск администрации МО Гражданка о лишении родительских прав 54-летней Натальи Курбатовой с инвалидностью по зрению, которая в одиночку воспитывает сына. Об этом женщина рассказала RT.

Читайте также В Петербурге администрация района не согласилась с иском органов опеки. Они хотят лишить родительских прав незрячую мать-одиночку

В сентябре 2020 года в Петербурге органы опеки и попечительства МО Гражданка подали иск о лишении Курбатовой родительских прав. У ее 10-летнего сына диагностирован СДВГ. В заявлении говорилось, что женщина не могла создать для сына надлежащие условия проживания и организовать учебный процесс вне школы из-за «состояния здоровья и индивидуальных психологических особенностей». Также в иске отмечалось, что квартира женщины была в неудовлетворительном состоянии.

По словам Курбатовой, после пяти заседаний в суде выяснилось, что протоколы об антисанитарии и непригодности жилья составлялись на лестничной клетке, а не внутри квартиры женщины, передает RT. Она добавила, что в качестве доказательств в суде представили фотографии, сделанные в 2017 году.

«Печально, что эти нападения для опеки проходят совершенно безнаказанно: они даже не задумываются, стоит ли снова лезть, и каждый раз бросаются, потому что ничем не рискуют», — сказала Наталья Курбатова. Районная администрация пообещала помочь семье выйти из трудной ситуации, сообщила RT ее пресс-секретарь Юлия Лебединова.

Обновлено 12 марта. В объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга рассказали «Таким делам», что решение было принято Калининским районным судом 5 марта.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: