Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на проект по поддержке семей с детьми со СМА

Помогаем: Поддержка семей с детьми со СМА

Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на работу комплексной программы сопровождения детей и взрослых со спинальной мышечной атрофией «Клиника СМА».

Проект фонда «Семьи СМА» помогает людям с диагнозом СМА и их родственникам. В нем можно получить многопрофильную медицинскую помощь специалистов, а также серьезную информационную, юридическую и психологическую поддержку. Семьям, где есть люди со СМА, объясняют, как использовать оборудование для очистки дыхательных путей от скопившейся в них слизи, что делать, чтобы избежать деформации позвоночника, как добиться медицинского оборудования, средств реабилитации и лечебного питания.

Для участия в проекте пациентам со СМА из любого российского региона нужно оставить заявку на сайте фонда. Создатели проекта ожидают, что каждый месяц к ним будут присоединяться по шесть семей и в течение года на полноценном сопровождении окажутся 72 пациента.

«У нас как у снайперов: ошибаться нельзя. Сделал неверный шаг — и угасает ребенок», — говорит мама двухлетней Насти Романовой со СМА второго типа из Нижегородской области. По приблизительным подсчетам, в стране проживает 3-4 тысячи людей со СМА. Вовремя поставленный диагноз, правильный уход, реабилитация и лекарства, приостанавливающие развитие болезни, позволяют избавить ребенка или взрослого от страданий и обеспечить ему нормальную жизнь.

«Нужна помощь» собирает 2 725 302 рубля, которые пойдут на оплату работы специалистов, закупку оборудования, реквизита и издательские расходы «Клиники СМА».

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу семей с детьми со СМА

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: