Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ростове-на-Дону суд поручил опеке проверить привязанность внуков к их бабушке. Женщине два года не разрешали общаться с детьми

Помогаем: Волонтеры в помощь детям-сиротам

В Ростове-на-Дону прошло заседание в суде апелляционной инстанции по делу Аллы Гранальской, которая пытается добиться права общаться с внуками, переданными в приемную семью. Суд обязал органы опеки провести экспертизу, чтобы определить привязанность детей к бабушке, сообщили «Таким делам» в фонде «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Во время экспертизы Гранальская сможет увидеть внуков впервые за два года. «У меня поджилки трясутся. Немного сдвинулось наше дело, и по истечении этих двух лет я наконец-то увижу детей, потому что нам назначили экспертизу», — прокомментировала Алла.

Читайте также «Семья — это единственная правильная форма жизнеустройства ребенка»

Адвокат Виктория Дергунова рассказала, что на заседании к делу приобщили новые доказательства, а именно свидетельство о рождении отца детей, где указано, что Алла Гранальская — его мать. Суд обязал органы опеки пригласить бабушку на беседу и посмотреть, как будет проходить ее общение с детьми. 

«Мы заранее подготовили вопросы, по которым должна проводиться экспертиза, и суд передал их органам опеки. На этой встрече Алла Гранальская впервые за долгое время сможет увидеться с внуками. Это наша маленькая победа», — сказала Дергунова.  

Следующее заседание пройдет 5 апреля. На него для опроса пригласят старшего ребенка — до этого детей не вызывали и не спрашивали, устраивает ли их переезд в другой город и скучают ли они по бабушке.

Внуков Гранальской передали в замещающую семью в другой регион после того, как их мать умерла. Отец детей не был вписан в свидетельства о рождении, поэтому по документам и он, и его мать Алла Гранальская оказались детям чужими. В 2019 году она обратилась за помощью в фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

В октябре 2020 года на заседании суда представили результаты ДНК-экспертизы. Она показала, что Алла — родная бабушка детей. Адвокат женщины попросил удовлетворить ее иск: разрешить Гранальской ежедневно общаться с внуками по телефону и проводить вместе с ними один месяц летом, две недели зимой и все дни рождения детей.

Представитель замещающей семьи, в которой живут дети, попросил признать экспертизу недействительной, поскольку не доказано родство Аллы с ее сыном. Суд отказал женщине в общении с внуками.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: