Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Дагестане возбудили дело из-за того, что сиротам не передали 15 квартир. На их покупку выделяли более 16 миллионов рублей

В Дагестане СК возбудил уголовное дело о халатности из-за того, что в городе Избербаш детям-сиротам не передали в срок 15 квартир. Об этом говорится на сайте ведомства.

Читайте также Дети-сироты должны получать квартиру после совершеннолетия. Почему тысячи сирот попадают в очередь на жилье только в 23 года?

По данным следствия, в 2020 году городская администрация получила из федерального и республиканского бюджетов более 16 миллионов рублей. После этого со строительной компанией заключили контракты на покупку жилья детям-сиротам. Его должны были передать до 19 декабря 2020 года.

К этому времени многоквартирный дом не был достроен, 23 декабря 2020 года администрация города расторгла контракты, сообщили в ведомстве. В результате, по данным СК, детям-сиротам пришлось оплачивать съемное жилье.

По данным проекта «Если быть точным», в 2019 году в России было почти 500 тысяч детей-сирот. Из них только 10% обеспечены жильем в течение года. В начале 2020 года в очереди на жилье стояло больше 279 тысяч детей-сирот. Счетная палата РФ сообщала, что с 2015 года очередь ежегодно увеличивалась на 13 тысяч человек. По данным Единой государственной информационной системы социального обеспечения, более 68 тысяч из них старше 23 лет.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: