Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

WWF обратился в Рослесхоз с просьбой раскрыть информацию о лесах

WWF России попросил Рослесхоз облегчить доступ к информации о лесах, которая публикуется на сайте ведомства и в регионах. Об этом «Таким делам» сообщили в организации.

Читайте также Рубка за лес

В своем обращении WWF потребовал публиковать материалы государственной инвентаризации лесов, информацию о границах защитных лесов и лесосек, а также приказы о признании лесов защитными, эксплуатационными или резервными и о количестве лесничеств в их границах. Кроме того, в организации призвали хранить все данные по обследованию лесов в электронной базе с открытым доступом для скачивания.

В WWF считают, что Рослесхоз должен обязать региональные органы государственной власти публиковать на своих сайтах все акты осмотра лесосек. Также в организации хотят, чтобы Минприроды включило правила публикации данных о лесах в проект постановления правительства о размещении экологической информации.

Директор лесной программы WWF России Андрей Щеголев рассказал «Таким делам», что за последние годы стало публиковаться значительно больше информации о лесах. Однако, уточнил он, открыты далеко не все данные, которые по закону должны быть в публичном доступе.

«Значительная часть критически важной для общества информации по-прежнему остается закрытой или представлена в таком виде, который затрудняет ее поиск и обработку, — сказал Щеголев. — Мы убеждены в том, что раскрытие всех значимых данных о лесах для широкой общественности будет способствовать устойчивому управлению лесными ресурсами страны и развитию лесной отрасли».

В WWF России считают, что внедрение цифровых технологий обеспечит контроль за использованием леса и сократит количество ошибок, приводящих к негативным последствиям для лесов.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: