Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд в Петербурге приостановил снос исторического здания на улице Бакунина. Местные жители выступали против строительства нового дома на этом месте

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга остановил снос исторического здания на улице Бакунина, 33, сообщили в объединенной пресс-службе судов города. Против сноса и нового строительства на этом участке выступали местные жители, пишет «Бумага».

Иск подали жители Центрального района — они жаловались на строительство на улице Бакунина. В феврале горожане провели народный сход против уплотнительной застройки в квартале. Людей, по данным «Бумаги», возмутило, что дома поблизости трясутся во время строительных работ. В начале марта жильцы соседнего дома жаловались, что потолки у них в квартирах покрылись трещинами.

Истцы просили суд признать незаконным разрешение на строительство здания № 78-018-0180-2020 от 5 ноября 2020 года на улице Бакунина, 33, взамен тому, что подлежит сносу. Истцы утверждают, что при выдаче разрешения Госстройнадзор руководствовался ошибочной датой постройки — 1950—1951 годы, в то время как здание построено до 1917 года.

Суд не только запретил снос старого дома, но и приостановил действие разрешения на строительство нового.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: