Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Мурманской области сошла лавина, под снегом оказался ребенок

В Хибинах Мурманской области сошла лавина. На месте находилась туристическая группа из 16 человек, в том числе 13 несовершеннолетних. Под снегом оказалась девочка. Об этом ТАСС сообщили в МЧС.

Читайте также Долгожданная лавина

Все члены группы, кроме одного оказавшегося под снегом в Мурманской области ребенка, в медпомощи не нуждаются, их состояние удовлетворительное, передают «РИА Новости» сообщение МЧС.

Лавина сошла в 5 километрах от станции Имандра, на границе Мончегорского и Оленегорского районов Мурманской области, где проходят лыжные маршруты. По данным источника ТАСС, туристы заявили один маршрут, но отправились по другому.

По данным издания Mash, туркомпания «Скиф» привезла в регион группу из 16 человек, они пошли по необорудованному маршруту. В районе станции Имандра на них сошел снежный козырек.

Обновлено в 20:47. Прокуратура и СК проводят проверку после схода лавины. В районе происшествия прокурор Оленегорска координирует действия Мончегорского и Кировского аварийно-спасательных отрядов.

Обновлено в 20:56. Попавшая под лавину девочка девочка 2008 года рождения из Петербурга погибла, сообщил «РИА Новости» представитель экстренных служб.

Обновлено в 21:59. Из-за гибели девочки под лавиной СК возбудил уголовное дело.

Обновлено 23 марта в 08:45. В министерстве информационной политики Мурманской области в ночь на 23 марта сообщили, что девочка выжила и находится в тяжелом состоянии. Но затем констатировали смерть ребенка.

Обновлено 23 марта в 22:11. Управление СК по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело о халатности при организации туристического мероприятия в Мурманскую область. По данным следствия, 22 марта компания «СКИФ»отправила туристическую группу по необорудованному маршруту. В СК подчеркнули, что девочка погибла в месте обрушения снежного массива из-за ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей.

Обновлено 24 марта в 16:13. В СК РФ по Мурманской области сообщили ТАСС, что руководитель туристической группы, попавшей под снежный завал, задержан.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: