Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Во Владимирской области адвокатам не дали встретиться в колонии с Алексеем Навальным. Он жаловался на плохое самочувствие

Адвокатам оппозиционера Алексея Навального, этапированного в исправительную колонию № 2 в городе Покрове Владимирской области, не дают встретиться с политиком в назначенный день. Об этом «Таким делам» сообщила его адвокат Ольга Михайлова.

«В 17 часов колония закончила работу, — прокомментировала ТД Михайлова. — Нам сказали, что рабочий день у них закончился и сегодня свидания нам предоставлено не будет. По поводу [самочувствия и местонахождения] Навального нам вообще ничего не говорят. На все вопросы никто не отвечает».

Глава региональной сети штабов Навального Леонид Волков писал в своем телеграм-канале, что юристы Ольга Михайлова и Вадим Кобзев записывались на встречу с оппозиционером в ИК-2 24 марта в 13 часов. По словам юристов, в колонии три кабинета для встреч с адвокатами и помещение с девятью местами для свиданий с родственниками по телефону через стекло, однако сотрудники «делали вид, что у них всего один кабинет».

Волков уточнил, что за время нахождении в колонии Навального это первый случай, когда адвокатам не удается попасть к нему в назначенный день. «Мы не понимаем, где Алексей Навальный и почему его прячут от адвокатов, — написал он. — С конца прошлой недели он испытывает сильные боли в спине; передавал, что отнимается нога, не может на ногу наступать, при этом за все время он получил две таблетки ибупрофена. При всех известных нам обстоятельствах резкое ухудшение его самочувствия не может не вызывать крайнее беспокойство».

В штабе Навального предположили, что политик может сейчас находиться в тюремной больнице, а администрация ИК-2 может пытаться скрывать этот факт.

«Такие дела» отправили официальный вопрос в ГУ ФСИН Владимирской области. На момент публикации ответа не было.

2 февраля Симоновский районный суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный по ходатайству ФСИН и отправил его на 3,5 года в колонию общего режима. С учетом времени, которое политик провел под домашним арестом, наказание — два года и восемь месяцев. 25 февраля стало известно, что Навального этапировали из московской колонии «Матросская тишина». Его отправили в исправительную колонию № 2 в городе Покрове Владимирской области.

Обновлено 25 марта в 10:35. В УФСИН по Владимирской области сообщили, что Алексею Навальному провели плановое медобследование. Он находится в удовлетворительном состоянии.

Уполномоченный по правам человека в регионе Людмила Романова сказала, что ей не поступали жалобы на ухудшение здоровья Навального.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: