Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге сеть частных пансионатов не будет выселять постояльцев. Власти обещали частично компенсировать затраты на услуги

В Петербурге сеть частных пансионатов «Опека» продолжит принимать пожилых людей на льготных условиях после того, как власти пообещали возместить ей стоимость соцуслуг. Об этом «Таким делам» сказал гендиректор сети Алексей Маврин.

По его словам, комитет по социальной политике Петербурга пообещал до 1 апреля выплатить компенсации за декабрь, январь и февраль — 147 миллионов рублей. Размер выплат за другие месяцы 2020 года пока обсуждается.

Читайте также «Поломанные судьбы». В фонде «Старость в радость» раскритиковали действия властей Петербурга, из-за которых из пансионатов могут выселить 300 человек

«Когда мы спросили постояльцев, хотят они жить в государственных учреждениях или остаться у нас, то большинство выбрало наши пансионаты. В итоге из более 600 человек решили уехать только 40-70. У города ведь тоже очередь на таких людей. Зачем им [властям] заполнять пустые места от частных компаний, когда это можно сделать из очереди», — пояснил Алексей Маврин.

Руководитель сети пансионатов рассказывал «Таким делам», что из-за решения комитета по соцполитике не полностью возмещать стоимость социальных услуг, пансионаты были вынуждены выселить 300 человек. Еще 320 пожилых людей пришлось бы передать другим поставщикам социальных услуг.

Родственники постояльцев «Опеки» написали коллективное письмо губернатору Петербурга Александру Беглову. Они пожаловались, что их родители заслуживают проживания в комфортных условиях, поскольку близкие не могут постоянно находиться рядом с ними и не обладают медицинскими навыками.

Частные пансионаты «Опека» — поставщики социальных услуг в Петербурге и Ленинградской области. Пожилой человек может жить в пансионате или получать услуги на дому на льготных условиях, с частичной оплатой от государства.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: