Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жертва «скопинского маньяка» написала на него заявление в СК и попросила о госзащите

Одна из жертв «скопинского маньяка» Виктора Мохова Екатерина Степанова (Мартынова) попросила предоставить ей госзащиту. Об этом «Открытым медиа» рассказал ее представитель.

Читайте также «Скопинский маньяк» Виктор Мохов вышел на свободу. Почему обществу нужно, чтобы заключенные проходили реабилитацию

По данным ТАСС, обратиться за госзащитой девушке предложил руководитель регионального СК Владимир Никешкин.

Степанова также написала на Мохова заявление в СК с требованием ограничить его публичные высказывания и активность в соцсетях, сообщает ТАСС. Девушка уточнила, что мужчина недавно пытался добавить ее в друзья во «ВКонтакте». По ее мнению, у Мохова «нет никаких рамок»: он может говорить что угодно и добиваться встречи с ней.

3 марта «скопинский маньяк» вышел на свободу после 17 лет заключения. Еще до освобождения он говорил, что хочет увидеться со своими жертвами, которых удерживал в бункере на протяжении четырех лет.

22 марта в интервью Ксении Собчак Мохов сказал, что другая его жертва, Елена Самохина, которая во время заключения в бункере три раза от него рожала, после освобождения больше не становилась матерью. «Надо опять мне заняться ею», — заявил он. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил ведомству организовать процессуальную проверку этих высказываний.

26 марта Екатерина Степанова попросила СК по Рязанской области и прокуратуру провести проверку после интервью мужчины. Она сказала, что Мохов «незаконно распространял сведения о ее частной жизни, составляющие личную тайну», «публично описывал обстоятельства совершения им преступлений, сообщая подробности осуществления сексуального и физического насилия и лишения свободы».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: