Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Опрос: большинство россиян знает, что аутизм не лечится, но есть программы адаптации

Более 80% россиян знают, что аутизм нельзя вылечить, но они слышали о программах, которые помогают людям с аутизмом успешнее общаться и адаптироваться. Такие результаты опроса получили фонд «Обнаженные сердца» и Viber.

Около 70% респондентов отметили, что люди с аутизмом, как и все остальные, нуждаются в общении и им лучше жить дома, с семьей. Почти 30% осведомлены о том, что аутизм встречается у каждого 54-го ребенка — это самая распространенная особенность развития.

«Почти 10 лет в России 2 апреля проводится Всемирный день распространения информации об аутизме, — рассказала президент фонда “Обнаженные сердца” Ася Залогина. — Весь апрель традиционно считается месяцем информирования об аутизме. Каждый год в этот день и в течение всего апреля наш фонд и многие другие организации проводят кампании. В СМИ и соцсетях появляются материалы, которые привлекают внимание общественности к аутизму. Результаты проведенного опроса говорят, что эта многолетняя работа дала свои плоды: у значительного числа россиян верные представления об этой особенности развития».

Также специально для апрельской информационной кампании фонд «Обнаженные сердца» разработал стикеры в Viber для родителей детей с аутизмом и специалистов. Главными героями стали дети в различных ситуациях, например во время игры или еды. На изображениях использованы фразы для повседневного общения, чтобы их могли использовать как можно больше людей.

После скачивания стикерпака пользователь автоматически станет участником Viber-сообщества фонда «Обнаженные сердца», где можно получать актуальную информацию об аутизме и других особенностях развития.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: