Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Шередарь» проведет психологическую реабилитацию для врачей московских больниц

Благотворительный фонд «Шередарь» возобновил программу реабилитационных выходных для врачей московских больниц «Ресурсы для здоровья». Она была приостановлена из-за пандемии.

В фонде «Таким делам» рассказали, что программа по профилактике психоэмоционального выгорания медицинских работников включает в себя творческую и досуговую активности. Психологи и волонтеры помогут врачам и медсестрам проработать проблемы на работе, укрепить отношения с близкими, восполнить эмоциональный дефицит.

«Во время работы с тяжелобольными детьми и взрослыми врачи и медсестры подвергаются сильнейшему стрессу, — пояснили в фонде. — Как следствие постоянных эмоциональных перегрузок — быстрое выгорание. Психологи “Шередарь” разработали специальную программу, восстанавливающую внутренние психоэмоциональные и физические ресурсы медицинских работников. Программа была с успехом опробована на сотрудниках НМИЦ онкологии имени Блохина, но в связи с пандемией и карантинными мерами ее пришлось приостановить».

Первая программа в этом году пройдет со 2 по 4 апреля. В течение года «Шередарь» проведет шесть циклов для медицинского персонала РНИМУ имени Н.И. Пирогова: три весенних и три осенних. На каждую из программ пригласят 50 участников.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: