Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Подари жизнь» построит в Новой Москве пансионат для детей, которые лечатся от рака

Фонд «Подари жизнь» построит на территории усадьбы «Измалково» в Новой Москве пансионат, где смогут остановиться семьи детей, которые лечатся от рака. Строительство начнется в июне 2021 года. Об этом «Таким делам» сообщили в благотворительной организации.

В 2015 году правительство Москвы передало фонду усадьбу в безвозмездную аренду на 49 лет. Здание имеет статус объекта культурного наследия. Поэтому одним из условий его использования стало восстановление исторического вида старых построек: двухэтажного дома и двух одноэтажных флигелей, поскольку усадьба имеет статус объекта культурного наследия.

Усадьба расположена в 25 минутах езды от Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева. Как объяснили в фонде, медицинские процедуры в пансионате проводить не будут. В больницу пациентов должен возить специально организованный автобус.

В «Подари жизнь» объяснили, что пансионат необходим семьям детей, которые приезжают на лечение в федеральные центры в Москве. Сейчас фонд арендует для них съемные квартиры, но, по данным организации, мест там не хватает. В год в пансионате планируют принимать более 2200 семей.

В фонде считают, что после строительства пансионата больницы смогут принять больше детей из регионов, которые нуждаются в стационарном лечении. Так, в центре имени Рогачева пропускная способность коек будет ежегодно увеличиваться на 15-20%, то есть медицинскую помощь смогут получить еще 400 детей, сказал председатель правления «Подари жизнь», директор Института молекулярной и экспериментальной медицины центра имени Рогачева Михаил Масчан. Также, по мнению врачей, благодаря пансионату снизится риск внутрибольничных инфекций.

Директор фонда «Подари жизнь» Екатерина Шергова уточнила, что пансионат построят на деньги партнеров, а не на пожертвования, которые делают на лечение детей. «У нас уже есть деньги от партнеров на строительство первых трех домиков, поэтому мы планируем запустить стройку пансионата в июне, — сказала она. — Всего нам предстоит построить 15 домиков для одномоментного проживания 146 детей и 146 родителей. Нам также хотелось бы, чтобы каждый домик носил имя компании или человека, на чьи деньги он был построен».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: