Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Полиция потребовала через суд запретить «скопинскому маньяку» общаться со СМИ

МВД по Рязанской области обратилось в суд с просьбой запретить «скопинскому маньяку» Виктору Мохову общаться в интернете. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на секретариат Скопинского районного суда.

В суде агентству рассказали, что Мохову также хотят ограничить посещение кафе и баров и общение с прессой. Рассмотрение иска отложили до 15 апреля.

Сейчас на Мохова наложен запрет на посещение и участие в спортивных, культурно-зрелищных и массовых мероприятиях. Также ему нельзя находиться вне дома с 22:00 до 06:00, за исключением времени на работе, и выезжать за пределы Скопинского района без соответствующего разрешения МВД. Ему необходимо дважды в месяц отмечаться в полиции.

1 апреля суд в Рязанской области признал виновным Мохова по статье о несоблюдении административных ограничений и невыполнении обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре. Его оштрафовали на тысячу рублей. Затем ему снова назначили штраф 1,2 тысячи рублей за интервью журналистке Ксении Собчак.

31 марта МВД обратилось в суд с требованием установить для Мохова дополнительные административные ограничения.

3 марта Мохов вышел на свободу после 17 лет заключения. Еще до освобождения он говорил, что хочет увидеться со своими жертвами — Екатериной Степановой и Еленой Самохиной, которых он удерживал в бункере на протяжении четырех лет. 6 апреля Степановой и ее семье предоставили государственную защиту.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: