Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Теперь я в безопасности». Жертве «скопинского маньяка» предоставили госзащиту

Одна из жертв «скопинского маньяка» Виктора Мохова Екатерина Степанова и ее семья получили государственную защиту. Об этом «Таким делам» сообщила соосновательница фонда помощи пережившим сексуальное насилие «Непобежденная» Яна Максимочкина.

По словам Максимочкиной, Екатерина считает предоставленные ей меры защиты эффективными. «Да, я подписала все документы. Госзащита мне и моей семье. Конкретные меры просили не разглашать, но теперь я в безопасности», — рассказала Степанова ТАСС.

Читайте также «Скопинский маньяк» Виктор Мохов вышел на свободу. Почему обществу нужно, чтобы заключенные проходили реабилитацию

Екатерина попросила предоставить ей госзащиту в марте. Девушка также написала на Мохова заявление в СК с требованием ограничить его публичные высказывания и активность в соцсетях. Она уточнила, что мужчина пытался добавить ее в друзья во «ВКонтакте». По ее мнению, у Мохова «нет никаких рамок»: он может говорить что угодно и добиваться встречи с ней.

3 марта «скопинский маньяк» Виктор Мохов вышел на свободу после 17 лет заключения. Еще до освобождения он говорил, что хочет увидеться со своими жертвами — Екатериной Степановой и Еленой Самохиной, которых он удерживал в бункере на протяжении четырех лет.

22 марта в интервью Ксении Собчак Мохов сказал, что Самохина, которая во время заключения в бункере три раза от него рожала, после освобождения больше не становилась матерью. «От меня родила и больше не рожает. Надо опять мне заняться ею», — заявил он.

«Такие дела» подготовили инструкцию: что делать, если ваш преследователь или человек, который применял к вам насилие, вышел на свободу и вы опасаетесь угрозы с его стороны.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: