Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Жизнь с церебральным параличом может быть полноценной и счастливой». В России запустили портал для людей с инвалидностью

Помогаем: ГАЛЧОНОК

Фонд «Галчонок» вместе с АНО «Физическая реабилитация» запустил сайт «Доктор КИТ» для людей с двигательными и множественными нарушениями развития, а также их близких и специалистов. Об этом «Таким делам» сообщили в фонде.

На сайте опубликованы видеолекции, образовательные материалы, ответы и консультации юристов, психологов и реабилитологов. По словам экспертов фонда, после постановки диагноза многие родители остаются «один на один с неизвестностью»: они не знают своих прав, возможностей реабилитации и достижений медицины. Из-за этого, по данным НКО, родителям приходится собирать информацию из разных источников.

«В России сегодня почти 700 тысяч детей с инвалидностью, многие из них живут в небольших городах, где у них нет возможности получать качественную помощь и поддержку. Именно это подтолкнуло нас к созданию медиаплощадки, где будет собрано все, что мы знаем о церебральном параличе (ЦП): полезные контакты, правовые документы, экспертные материалы и многое-многое другое. ЦП — это образ жизни, что вовсе не значит, что эта жизнь не может быть полноценной и счастливой», — сказала президент фонда «Галчонок» Елизавета Муравкина.

Команда проекта планирует в скором времени запустить мобильное приложение «Доктор КИТ» для пользователей AppStore и Google Play. Также фонд хочет открыть федеральную круглосуточную горячую линию для людей с церебральным параличом и их близких.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: