Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Российские режиссеры начали собирать истории для проекта о сталкинге

Российские режиссеры Анна Беркова и Егор Исаев запустили проект о сталкинге «Лавр», на котором собирают истории о преследованиях. Об этом «Таким делам» рассказала Анна.

Читайте также «Будь со мной, или я тебя уничтожу». Истории трех жертв сталкинга

Авторы проекта проведут серию документальных спектаклей, которые будут основаны на монологах людей, столкнувшихся с преследованием, а также тех, кто сам нарушал чужие границы. Показ первой серии пройдет 11 апреля в «Театр.doc».

Центральное место проекта займет игровой фильм о преследовании, с которым может столкнуться каждый. «[Фильм будет] о навязчивом, переходящем привычные нам границы способе привлечения внимания и демонстрации власти. О новой прозрачности и отсутствии приватности. И о невозможности сделать с этим что-либо в рамках существующей системы. Работая над сценарием, мы опирались на опыт и истории людей, которые прошли через такое вторжение в свою жизнь или испытывают его сейчас, а также постарались разобраться в мотивах преследователей», — сообщила Беркова.

Съемки короткометражного фильма начнутся в конце июня. Окончательная версия будет готова в сентябре — октябре.

«Такие дела» публиковали инструкцию психолога о том, как распознать сталкинг. Правозащитница и соосновательница сети помощи женщинам «ТыНеОдна» Алена Попова рассказывала ТД, чем опасна романтизация преследований и как жертвам защитить себя.

Женщины, пострадавшие от насилия, могут обращаться в кризисный центр «ИНГО», центр «Насилию.нет» (выполняет в России функцию инагента), центр «Сестры» и в другие организации.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: