Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

После фильма Дудя об объединении «Кружок» проекту пожертвовали более миллиона рублей

Образовательный проект «Кружок» собрал 1 129 175 рублей пожертвований в течение недели после выхода интервью участников объединения журналисту Юрию Дудю. Об этом рассказали в инстаграме проекта.

31 марта на youtube-канале «вДудь» вышел фильм «Кружок. Как просвещение может менять провинцию». Героями выпуска стали участники проекта, которые живут и работают в столице, но в свободное время выезжают в регионы и бесплатно проводят для местных подростков недельное обучение. Они преподают веб-разработку, музыку, архитектуру.

В «Кружке» рассказали, что после выхода фильма зрители писали им, что «заново поверили во что-то хорошее». Объединение получило больше 50 заявок на участие, 200 предложений по сотрудничеству, а также 354 010 регулярных пожертвований.

«Нам пишут, что “Кружок” стал откровением. Поделимся откровением взаимным, еще из первого года поездок по стране: таких проектов и людей вокруг нас очень много. Возможно, меньше, чем хотелось бы, но намного больше, чем многие представляют. Знание этого поддерживает, вдохновляет и помогает не опускать руки. Происходящее удивительно, а с такой поддержкой обещает множество открытий и новых путей для всех сопричастных», — написали на странице проекта.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Юрий Дудь (@yurydud)

«Такие дела» публиковали материал о проекте и рассказывали, зачем участники «Кружка» ищут школьников-программистов в регионах и привозят их в Москву.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: